黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。
【美味しい食べ方】
殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。
黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。
【美味しい食べ方】
殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。
天草産車海老を、水揚げ直後に氷〆し鮮度そのまま急速凍結しました。
【原産地】
熊本県天草市
【内容量】
100g
【消費期限】
冷凍180日
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
流水解凍後、お刺身・鍋・天ぷらなどあらゆる料理をお楽しみいただけます。
佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。
【原産地】
佐賀県
【内容量】
100g×2
【消費期限】
1年
【保存方法】
常温。開栓後は10℃以下で保存
【美味しい食べ方】
ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。
天草産車海老の身とみそを贅沢に使用。たまねぎの甘みとにんにくの香りをバターと一緒に練りこみました。海老の身の甘さと濃厚なみその旨味が口の中に広がります。
【原産地】
熊本県天草市
【内容量】
30g
【消費期限】
冷凍180日
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
パンやクラッカーにのせてのお召し上がりはもちろん、マヨネーズとまぜディップに、スープの隠し味に加えるなど、車海老の風味をあらゆる料理のアレンジにもご利用いただけます。
佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。
【原産地】
佐賀県
【内容量】
100g
【消費期限】
1年
【保存方法】
常温。開栓後は10℃以下で保存
【美味しい食べ方】
ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。
わかめに刻み芽かぶ、刻み昆布をブレンドし、国内で水揚げされた伊勢海老のだしを使ったぜいたくなスープです。たっぷりの食物繊維と伊勢海老の風味が際立つ逸品です。お湯を入れるだけで、伊勢湾の風景が浮かんでくるようです。
【原産地】
三重県伊勢湾ほか
【内容量】
40g
【消費期限】
60日以上
【保存方法】
直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
大さじ軽く一杯(約5g)を入れ、熱湯を160ml注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。雑炊や卵焼きに加え、お茶漬けにしても、ご飯とよくあいます。お夜食にさっと出せますよ。
漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!
解凍して冷たいままでも湯煎して暖かくして食べてもオリーブオイルや胡麻油に漬け置きしても、美味しく食べられます!! (業務用or小売り用)※調理済み
【原産地】
三重県
【内容量】
100g
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
020年新米特集 冷めても美味しい 千葉コシヒカリ精米5Kg
2,555 円 (税込 / 送料別)
<味>
冷めても美味しいのでお弁当に最適です
<栽培のこだわり>
農薬・化学肥料を通常の半分以下しか使用していません
<産地の特徴>
利根川と手賀沼に挟まれた緑あふれる早場米の産地です
<品種など>
お米の王道 コシヒカリです